Der Ernährungsrat Region Tübingen und Rottenburg e.V. nimmt mit einem Projekt zum Thema „Linsenvielfalt“ am diesjährigen Umweltpreis der Stadtwerke Tübingen teil!
https://www.swt-umweltpreis.de/projekte/
Das Projekt:
Von dem Acker bis zur Ernte – mit unserem Projekt möchten wir dem Weg der Linse auf den Grund gehen: Wie und wo wächst eine Linse? Woher kommt die Linse ursprünglich und wie kam sie zu uns in die Region? In welchen Ländern werden welche Rezepte mit Linsen gemacht? Durch Aktionstage an Schulen möchten wir Schülerinnen und Schüler für die Bedeutung regionaler Sortenvielfalt am Beispiel der Linse sensibilisieren. Inhalte sind u.a. der ökologische Fußabdruck von Hülsenfrüchten wie Bohnen und Linsen (als Alternative zu Fleisch), sowie ihre Bedeutung für die Ökologie, Klimaschutz und kulturelle Vielfalt. Durch den Besuch von Bauernhöfen oder dem Anlegen von Beeten können Kinder und Jugendliche selbst erleben und ausprobieren, wie der Anbau, Ernte und Verarbeitung von Hülsenfrüchten funktionieren. In Kooperation mit dem Verein Genbänkle e.V. sollen Bildungsreferent*innen mit einer Schulung vorbereitet werden, um die Aktionstage im Frühling/ Sommer 2022 an Schulen im Raum Tübingen anzubieten.
Abstimmen!
Bis zum 19.10. kann täglich einmal für das Projekt abgestimmt werden!
https://www.swt-umweltpreis.de/projekte/6150e21ad787e0639fed5632
Und den Link gerne teilen! Wir freuen uns über jede Stimme 🙂