Folgende Arbeitsgruppen sind momentan beim Ernährungsrat Region Tübingen und Rottenburg aktiv:
AG Koordinationskreis: Alles Organisatorische im Hintergrund, Planung der Lenkungskreistreffen und der Plenums-Treffen, Betreuung Homepage und Mailpostfach
AG nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung: Hülsenfrüchte-Projekt gemeinsam mit der AG Bildung;
AG Bildung: Planung verschiedener Bildungsformate rund um das Thema nachhaltige Ernährung, aktuell Fokus auf dem Hülsenfrüchte-Projekt
AG Essbare Stadt: Vernetzung der Gemeinschaftsgärten, essbarer Wildpflanzenpark
AG Biodiversität und Landwirtschaft: Akteursmapping, Sammlung von Ideen für Pilotprojekte
AG Welternährung: Ernährungssituation in der Welt. Was können wir von anderen Ernährungssystemen lernen
AG Ernährungssouveränität: Was bedeutet der Begriff konkret? Wie lässt sich das Konzept hier vor Ort umsetzen?
Wenn Sie Interesse an der Mitarbeit in einer oder mehreren der AGs haben, gerne über ernaehrungsrat-tuebingen@posteo.de melden!
Wer Mitglied im Verein werden möchte, kann hier den Mitgliedsantrag herunterladen:
Mitgliedsantrag