ARBEITSGRUPPEN

Folgende Arbeitsgruppen sind momentan beim Ernährungsrat Region Tübingen und Rottenburg aktiv:

AG Koordinationskreis: Alles Organisatorische im Hintergrund, Planung der Plenumssitzungen, Planung der offiziellen (Vereins-)gründung.

AG nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung: Aktuell läuft die Auswertung einer Umfrage zur Mittagsverpflegung an Tübinger Schulen. Im Hinblick auf die Neuausschreibung des Caterings sollen Bedarfe und die Rolle von Nachhaltigkeit ermittelt werden.

AG Bildung: Schwerpunkt aktuell Planung des „Erlebnistag für eine zukunftsfähige Ernährung“ am 24.07.2021.

AG Essbare Stadt: Vernetzung der Gemeinschaftsgärten, essbarer Wildpflanzenpark

AG Ernährungssouveränität: Was bedeutet der Begriff konkret? Wie lässt sich das Konzept hier vor Ort umsetzen?

AG Verpackungsfrei: Wie lässt sich Verpackungsmüll in verschiedenen Kontexten vermeiden oder reduzieren?

Wenn Sie Interesse an der Mitarbeit in einer (oder mehreren) der AGs haben, gerne über ernaehrungsrat-tuebingen@posteo.de melden!