Bildungsangebot zur Hülsenfrüchtevielfalt für Schulklassen in Tübingen

Diesen Sommer plant der Ernährungsrat Region Tübingen und Rottenburg e.V. gemeinsam mit Genbänkle e.V., EPiZ und Der Grünen Werkstadt (Botanischer Garten) Bildungsangebote an Grundschulen und Unterstufe rund um das Thema Hülsenfrüchte. Für die Durchführung des Projekts hat der Ernährungsrat einen Jury-Preis bei der Ausschreibung des Swt-Umweltpreis gewonnen.

Die Workshops können folgende Schwerpunktthemen beinhalten:

  • Ökologischer Fußabdruck von Hülsenfrüchten (im Verhältnis mit Fleisch)
  • Regionale Sortenvielfalt von Hülsenfrüchten (z.B. Schwabenbohne, Albleisa,..)
  • Ursprung von Bohne, Linse & co und ihr Weg vom Feld zum Teller
  • Lokal & global: Hülsenfrüchte-Vielfalt und ihre kulturelle Bedeutung in verschiedenen Regionen
  • Naturwissenschaftliche Aspekte und Potentiale von Hülsenfrüchten für Boden und Biodiversität

Sie sind Lehrkraft oder an einer Schule tätig und haben Interesse an einem Workshop? Dann melden Sie sich gerne unter ernaehrungsrat-tuebingen@posteo.de