Am 2.11. um 19 Uhr findet unsere erste Mitgliederversammlung im Werkstadthaus (Aixer Straße 72) statt.
Die Versammlung ist ganz bewusst offen für alle Interessierten, die die Arbeit des
Ernährungsrates kennenlernen und sich über weitere Initiativen (Projektvorstellung
Gemüseackerdemie) im Bereich nachhaltige Ernährung in der Region informieren und
vernetzen möchten.
Unser Programm:
1. Begrüßung
2. Formalia Geschäftsjahr 2021
Da unser Verein im zurückliegenden Jahr weder rechtskräftig eingetragen war noch
über ein Konto verfügte, entfällt in diesem Jahr ein formaler Finanzbericht
3. Sachstandsbericht des Vorstands zum laufenden Geschäftsjahr
Aktueller Stand Mitgliedszahlen und Mitgliedsbeiträge
Sachstandsbericht zu laufenden Projekten und Förderanträgen
o 2021: Erlebnistag für eine zukunftsfähige Ernährung (Förderung durch
Stadt Tübingen, Engagement Global, Beitlich-Stiftung)
o 2022: Hülsenfrüchte-Projekt (Förderung durch swt-Umweltpreis, KSK, Brot
für die Welt), Projekt zu Kleegras und Luzerne im Ökolandbau
4. Vorstellung Acker e. V. (ehem. Ackerdemia e. V.)
5. Ergebnispräsentation „Ernährungsräte als Treiber der Ernährungswende – Welches
Potenzial hat der im Jahr 2021 neu gegründete Ernährungsrat der Region Tübingen
und Rottenburg zur Gestaltung eines nachhaltigen regionalen Ernährungssystems?“
Tamara Fritz, Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen.
Wir freuen uns auf das Treffen mit euch!